X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

善意暖人心,暖冬正当时

  • 发布日期:2020-12-28
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

正值腊月,凛冬忽至。寒风拂过,吹凉了人们身上的热气,却吹不散人们心中的善意。为了将温暖送向校园,让初入大学的大学生们舒心地度过寒天。2020年12月25日下午3点50分,福州大学经济与管理学院2020级的新生与辅导员章小妹老师在福州大学铜盘校区A栋会议室齐聚一堂,迎来了“暖冬行动”座谈会。

在章导亲切温和的话语中,座谈会和谐温馨地展开了。章导提到,早在2014年,离开母校,进入社会的学长学姐们,便不忘初心,回馈母校,出资成立基金会,赞助学院里经济困难的学生。今年冬季,学院领导也购进了棉被等物资,将善意化为实物,让温情触手可及。除此之外,学院还设立了诸多勤工俭学的岗位,如招募学习导师,为有需要的同学答疑解惑,以缓解自身的经济压力。同时,大家也可以去请教学习导师,为提高成绩,促进学业获得帮助。章导还强调,每一位同学在校期间,都要重视学习生活,勇于面对学习中遇到的挑战。而参与学校勤工俭学的工作,能够在保障安全的同时,把学业完成好,也能让自身知识和经验得到不断的成长。章导告诉大家,学业上的成就,远比兼职所赚取的金钱有价值得多。只要学业上小有所成,奖、助学金,国家励志奖学金,社会和国家给予的资助,都会纷至沓来。可以说,美好的大学生活,需要用知识浇筑而成。

本次座谈会,同学们都深切感受到了学校、社会给予的温暖,深刻认识到了学习的重要性。同时也明白了,尽早做出对自己未来的规划,将眼光放得长远,是每一个初入大学的人所要掌握的第一奥义。

善意,是驱散寒冷的热茶,是慰藉乡思的温床。暖冬行动正在进行,温暖的送达却不分冬夏。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬天来了,春天还会远吗?



经济与管理学院资助服务部供稿

文/谢静雯 图/全媒体中心 核稿/章小妹