X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

福州大学旗山惟廉社顺利举办廉洁知识竞赛

  • 发布日期:2020-12-18
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为了激发全校师生学习廉洁知识的热情,并测试全校学生关于廉洁知识的掌握情况,积极响应中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、全国大学生廉洁社团网络的号召,加强廉洁思政教育,11月27日起,福州大学旗山惟廉社于福州大学举行廉洁知识竞赛。福州大学全日制本科生、研究生积极响应,参与此次廉洁竞赛。

为做好疫情防控准备,减少校内人员密集集中,本次廉洁知识竞赛分为线上初赛与线下决赛两部分。线上初赛时间为11月27日至12月03日,共计8天,福大学子热情参与,积极作答。本次竞赛初赛采用随机抽取题目的模式,系统将随机从题库中抽取20道题供参赛选手作答,参赛选手答题时间为十五分钟,答题次数为两次,答题者提交试卷后,系统自动出分,以保证竞赛初赛的公平与公正。初赛结束后,共计2298人答卷提交成功,其中80分以上者460人。线上初赛结束后,为线下决赛环节。12月13日晚19:00-20:30,福州大学惟廉社于旗山校区、铜盘校区、至诚校区、晋江校区四大校区举行廉洁知识竞赛决赛,决赛入围者于初赛80分以上者中择优选择,采取线下笔试形式,满分100分,答卷中题目出自《中华人民共和国政务处分法》、《中华人民共和国监察法》等国家相关监察及廉政法律,参赛选手认真准备,积极应考。本次廉洁知识竞赛的总成绩采取线上初赛与线下决赛成绩各占50%的模式进行统计排序。最后,给予成绩优异者获奖证书、奖金及廉政经典书籍的奖励。

本次廉洁知识竞赛的顺利进行,对廉洁知识进校园有着极大的引导意义,帮助福大学子在活跃的竞赛氛围中增强廉洁意识,共享知识之美,弘扬廉洁文化,为助力国家廉洁思政教育建设贡献一份力量。

文/惟廉社 图/惟廉社 核稿/史津萌