X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

我院成功举办“平安人寿杯”经济与管理学院2020年 “就业服务月”系列活动之第六届全真求职大赛

  • 发布日期:2020-12-11
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

12月5日下午,“平安人寿杯”经济与管理学院2020年“就业服务月”系列活动之第六届全真求职大赛在图书馆明德厅顺利落幕。本次大赛由中国平安人寿保险股份有限公司福建分公司党委副书记兼纪委书记、副总经理陈彦先生、人资部经理李雪女士、福建新大陆支付技术有限公司人资总监张海光先生、建发房产东南区域人力资源部总经理助理陈炜先生、厦门国际银行人力资源部副总经理阙仁德先生、华润置地(福州)房地产开发公司人事综合资深经理曾娇艳女士、学而思培优福州分校人力资源部高级文化顾问尤静女士七位嘉宾担任评委,院党委副书记周强老师、院团委书记张志忠老师、院团委副书记牛秋月老师莅临现场指导大赛开展。

在活动正式开始前,我院党委副书记周强老师为中国平安人寿保险股份有限公司福建分公司党委副书记兼纪委书记、副总经理陈彦先生颁发福州大学经济与管理学院“大学生就业创业导师”聘书,感谢其一直以来对我院就业创业工作的支持与帮助。

经过层层遴选,本次共有12名选手入围现场决赛。决赛共设置了“自我展示”和“全真面试”两个环节。在自我展示环节中,选手们通过现场演说展示了个人竞岗优势,并在半结构化面试中与评委们进行了更为丰富、完整和深入的双向沟通。在全真面试环节中,选手们就如何解决公司危机展开了无领导小组讨论,最后一致认为,公司问题的解决应该同时从内部和外部着手。本次比赛还设置了抽奖环节和有奖问答环节,现场气氛热烈,让同学们在欢乐中学习了求职就业小知识。

比赛尾声,中国平安人寿保险股份有限公司福建分公司党委副书记兼纪委书记、副总经理陈彦先生为本次比赛作了点评。他表示在无声语言方面,求职的着装上应该是严谨端庄较为稳妥;在有声语言方面,准备充分的脱稿讲演能更好地与评委进行交流。而针对全真面试环节,他也向选手们提出了几点建议,其一是价值观优先,其二是要做到勇敢表达和用心倾听。

经过评审,本次大赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖4名。其中,来自2017级会计学专业的本科生王宇歆斩获一等奖。此外,表现优异的选手们更是获得了心仪企业的实习录用通知书。

通过本次比赛,同学们更加深入地了解了简历制作和求职面试的技巧,提升了求职核心竞争力,提前了解到了用人单位选用人才的标准和要求,为以后的就业发展做了更加充分的准备。相信通过本次大赛,我院学子的求职能力都能得到进一步的提升,定能走好未来的求职之路!

经济与管理学院团委职业发展部、团委就业服务部供稿

文/张静怡 图/吴辉航 核稿/牛秋月