X学工动态

学工动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 学工动态

我院“第五届研究生宿舍风采展”颁奖仪式顺利举行

  • 发布日期:2020-12-07
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

2020年11月28日下午16:30,在福州大学铜盘校区B112教室,由我院团委、研究生会主办,研究生会生活部承办,福州东西电子商务有限公司协办的“第五届研究生宿舍风采展”颁奖仪式顺利举行。院团委书记张志忠老师、团委副书记牛秋月老师莅临颁奖仪式。

本次宿舍风采展活动共计33间宿舍参与,23间宿舍参加装饰评选,13间宿舍制作“变废为宝”装饰品,7间宿舍提交创意视频。共评出一等奖宿舍1间(50#520),二等奖宿舍2间(旗山校区50#521、铜盘校区8#409),三等奖宿舍3间(铜盘校区8#427、铜盘校区8#320、铜盘校区8#312),环保标兵奖(铜盘校区8#427、铜盘校区8#409),造奇作坊视频创意奖(铜盘校区8#320、铜盘校区8#312),最佳人气奖(铜盘校区8#316)

活动伊始,先通过一个回顾视频领略了各个参赛宿舍的风采,而后由一等奖宿舍旗山校区50#520、二等奖宿舍旗山校区50#521、铜盘校区8#409分别为大家现场展示她们的宿舍风采。介绍的重点在于本次的特色主题“变废为宝”环节,在本次活动中同学们利用自己的奇思妙想和创造力,把原先平平无奇的废品变成了插画、鞋架和表盘,使其兼具创造力和艺术感,是当之无愧的宿舍“宝物”。最后,由张志忠老师为获得一等奖的宿舍颁奖,院研会主席陈妍汐同学和院研会副主席王宣惠同学分别为获得二等奖和三等奖的宿舍颁奖,院研会副主席王衍明、院研会生活部部长吴翌锦、副部长董佳为获得“环保标兵奖”、“造奇作坊视频创意奖”和“最佳人气奖”。

此次“宿舍风采展”的圆满落幕是结束,更是新开始。不仅增进了宿舍成员之间的友情,激发了我院学子的团结力和凝聚力,更重要的是展现了同学们的新时代环保理念和积极向上的精神风貌。未来,希望我院学子继续砥砺前行,始终秉持践行环保理念,重视日常生活作风,坚持健康良好的生活方式,共建温暖舒适的宿舍环境。

经济与管理学院研究生会生活部供稿

文/赵媚 核稿/张志忠