J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

2019级财经公物年段期末安全会议

  • 发布日期:2021-01-21
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为强调期末重要事项,安排好寒假返乡防疫相关事宜。19级财经公物年段于1月16日20:00于19财经公物年段群中进行QQ线上会议,辅导员夏丽君,兼职辅导员王衍明,全体年段同学参加。

会议开始,夏导便在法治、交通、防骗、网络言论、禁毒防艾防邪教、校园贷等重要问题上进行强调,要求同学们要在平时生活中遵守法律规则,寒假返乡选择正规车辆,提防诈骗行为,谨记“天上不会掉馅饼”,网络言论要正当,做到自重、自爱、自律,面对邪教不信邪不传邪,在校园贷方面更是要时刻保持高度警惕,远离不正规渠道。其次,期末考试最重要的就是诚信考试原则,夏导要求同学们考试期间遵守考试纪律,杜绝作弊行为。宿舍安全方面,寒假回家宿舍门远离窗要注意关闭好,走前断水断电,保证宿舍安全。夏导提醒同学们校内拒绝宗教传播活动,在校外遇到传教行为要提高警惕,保持清醒的头脑。冬季是疫情防控的重要阶段,寒假返乡要对点移动,严禁在外逗留,假期期间今日校园的每日一报和签到要及时完成,不瞒报、漏报、错报,做到非必要不外出,不出国出境,跨省移动需提前报备申请,外出期间要做好保护工作。会议最后,夏导还建议同学们回顾2020一年,对过去进行总结,对未来做出规划。

本次期末安全会议全方面强调了期末寒假的重要问题和该注意的事项,保证了期末考试的顺利结束和寒假期间各项工作的开展进行。希望同学们做好复习工作,寒假顺利安全返乡,配合学校完成疫情防控工作,度过一个愉快的假期。




经济与管理学院2019级财经公物年段供稿

文/田馨宇 图/田馨宇 核稿/夏丽君