J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

美好开端,展望充实军训

  • 发布日期:2021-01-15
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

   2021年一月11日,福州大学军训正式开始。

   在铜盘校区,下午一点,我们第一次和教官见面。教官们英姿勃发,十分飒爽。虽然天气寒冷,气温有点低,但再残酷的天气都抵挡不住同学们的赤忱。集合时干净利落;列队时整齐划一;喊口令时朝气蓬勃……

    虽然只有短短的三天,但是我们学到的东西很多。

站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……使我们慢慢变的坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。

歌声“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首团结就是力量在高中时也曾合唱,但感觉从来没有向今天这样响亮过。

整理内务时,清出很多垃圾,从来没有想象过我们宿舍会成为这样整洁干净的一个地方,严谨做事,端正做人,只有把自己的一亩三分地管理好,才有资格谈及未来。

教官们不仅教会我们军姿,列队,还教会了我们耐心,坚强,幽默,团结。我相信在接下来的军训过程中,我们一路成长,会更加强大!美好的开端,我们展望更美好的军训!

经济与管理学院2020级管工财统年段供稿

文/陈晓月 核稿/蔡乔伊