J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

2017级财经公物年段召开2020-2021学年第一学期期末工作例会

  • 发布日期:2021-01-08
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

年关已近,寒假将至。为响应学校、学院疫情防控最新要求,进一步做好期末及寒假工作,经济与管理学院2017级财经公物年段于2021年1月5日19:00在经管北楼206召开了本学期期末年段大会,会议采取线上、线下同步直播的方式,年段主要学生干部线下参会,其余同学参加线上参会,会议由辅导员李杰、兼职辅导员陈燕、何心玥主持。

会议伊始,李杰辅导员总结了前段时间的工作情况,并结合学校、学院的有关工作安排,强调了以下重点工作。

一是有关寒假放假、返校等相关时间节点。1月19日正式放假,17级在3月14日返校,毕业实习结束的返校时间为4月17、18日。如有提前返校需要申请,办好返校手续。在毕业相关时间点上,答辩工作在2021年5月31日前完成;毕业班学生的成绩录入与学籍处理的工作在2021年6月2日前全部处理完毕。同学们应该关注截止时间,按时完成论文以及答辩。

二是疫情防控重点工作。在疫情防控方面,近期全国多地区突现疫情,全国形势仍然严峻。因此,返乡途中,各位同学要严格遵守学校和学院的疫情防控规定,做到“点对点”返程,中风险以上地区原则上不回家,减少非必要的人员流动。此外,寒假期间,应当坚持“非必要不出行”原则,减少人员聚集。在签到方面,寒假期间每日一签改为每日一报+校外签到,同学们务必注意在规定时间内完成签到。

三是就业相关事项。几位辅导员鼓励考研结束的同学积极参与1月10日的大型校园招聘会,抓住就业机会。同时,再次强调了就业协议书等相关文件的填写以及盖章的规范要求,保证同学严格完成签约流程,实现顺利就业。

四是安全方面。强调宿舍用电安全,做到“不使用违规电器、不空载、不私拉电线等”,离校前务必关闭宿舍电源。在网络安全方面,不在网络上发表不当言论。另外,特别强调了关于不参加非法社团、禁止非法传教的相关内容。不仅仅是日常安全,在心理方面,辅导员们还强调了要多多关注同学们的心理健康状况,有问题要及时上报。

此外,辅导员还特意提醒学分未修满的同学,要注意按时选课,关注自己的各类学分课程开课情况,避免选课过期,影响毕业。此次会议的召开,使年段同学了解了寒假以及开学初的工作安排,也使各段委班委明确在疫情防控特殊时期的工作方向和任务,站好寒假前的最后一班岗,圆满完成第一学期期末的各项工作事宜。

值此佳节之际,也衷心祝愿17财经公物全体同学学有所成,牛气冲天, 天天开心,年年福大!

17财经公物年段供稿

文/何心玥  图/夏雨婷  核稿/李杰