J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

经济与管理学院2018级研究生年段召开2020-2021学年第一学期期末工作例会

  • 发布日期:2020-12-28
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为进一步最好疫情防控和期末各项工作,经济与管理学院2018级研究生年段于12月27日晚在经管北楼206召开了段委及主要班委例会,辅导员张志忠老师主持本次会议,辅导员柯丽丽、兼职辅导员吴雨瑶、各段委及各班主要班委参与本次会议。

会议伊始,柯丽丽老师先介绍了元旦以及寒假的校历安排。接着,张志忠老师和柯丽丽老师传达近期学校学生工作与管理的有关精神,结合学校学院指示和年段工作实际,强调了几个工作重点。关于毕业生的相关考试及就业事宜,一是报考选调生的同学需注意遵守考试纪律;二是鼓励还未找到工作的同学积极参与1月上旬的校园招聘会。关于疫情防控,各位同学务必严格遵守学校和学院的疫情防控规定,做到“非必要不出校、不出省”,减少非必要的人员流动。如有外出需要,按照规范程序进行外出申请和请销假。实行班长和宿舍长责任制,做好各班和各宿舍的晚点名和请销假工作。关于安全教育,一是不在网络上发表不当言论、不参加非法社团、提高警惕不随便扫二维码;二是强调宿舍用电安全,做到“不使用违规电器、不空载、不私拉电线等”;三是提高“校园贷”、“网络贷”防范意识,抵制不良诱惑。此外,辅导员们还强调要多多关注同学们的心理健康状况,有问题要及时上报。

此次会议的召开,使各段委班委明确了在疫情防控特殊时期的工作方向和任务,站好寒假前的最后一班岗,圆满完成第一学期期末的各项工作事宜。

经济与管理学院2018级研究生年段

文/朱元琦 图/颜娟娟 核稿/张志忠