J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

无信不立,诚信考试

  • 发布日期:2020-12-24
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

诚实守信是中华民族千百年来源远流长的传统美德,无论时代如何发展,诚信问题都是衡量一个人在社会生活中的重要标准。大学生是中国的未来,其思想道德培育和诚信品质的培养,事关祖国长远发展。2020年12月15日晚,福州大学经济与管理学院2019级会计学01班开展了以“无信不立,诚信考试”为主题的主题班会。此次班会旨在使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,并初步学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。会议由学习委员陈妙娜主持召开,班级全体学生共同参加。

班会伊始,学习委员陈妙娜向同学们说明了学校相关考试的规章制度,详细阐述考试过程中诚实守信的重要性,让同学们意识到诚实守信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。同时提醒同学们应该高度重视即将到来的期末考试,端正考试态度,认真复习,积极备考,调整好心态正确面对得失。随后,学习委员向同学们说明了考试只是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧辛勤奋斗来争取。遵守学校的校纪校规是学生的本分,应用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。

通过举办这次班会,同学们都充分的认识到了诚信考试的重要性,大家都表示会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。孔子说:“人而无信,不知其可也。”只有有了诚信,才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。同时,本次班会的顺利开展,有利于班级形成良好的考试风气,坚定了班级同学诚信做人的信念,为会计学01班光辉的未来添砖加瓦。



福州大学经济与管理学院2019级会计学01班供稿

文/陈妙娜 图/陈妙娜 核稿/牛秋月、卢凌晨