J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

诚信考试,你我有责

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

随着寒假渐近,期末考试也陆陆续续地到来。为了提高班级同学在考前及时复习的意识,提醒同学们在考试期间自觉遵守考场纪律,诚信考试,营造良好的班级风气,福州大学经济与管理学院2019级工商管理01班于2020年12月16日晚开展了以“诚信考试,你我有责”的线上主题班会。

此次会议由班级的学习委员张嘉静同学主持召开,工商管理01班全体成员参与。会议伊始,张嘉静同学整理了近期所有考试的考试时间以及考试地点,提醒班级同学们要做好考前复习工作,善其事,利其器。随后,张嘉静同学向大家说明了关于违反考场纪律的相关处分,阐明考试违纪的严重性和诚信考试的重要性,引发大家的思考。在阐述这些违纪处分条例之后,主持人从实际出发,以一个个活生生的舞弊案例,深入剖析了考场上出现作弊行为的原因和作弊人的心理。又以其严重的处分后果再次警示每个人诚信考试的责任所在,为自己不为他人。最后,学习委员带领全班同学一起了解考生安全承诺书的意义,并共同宣誓,自己将遵守考场纪律,做个诚信考生,对自己负责。

这次开展的线上诚信考试主题班会,让同学们更加清晰地了解到诚信考试的重要性、考试作弊的严重性。此次班会不仅引起同学们对诚信考试的重视,也让同学们更好地树立考前复习意识,缓解焦虑紧张的心情。

学业考试是用来检验自己学习效果的一种手段,诚信考试是对庄严肃穆考场的尊重,也是对自己的负责。“人无忠信,不可立于世”,诚信于人,当视之为重。作为学生,当以实际行动践行诚信理念,诚信应考。



经济与管理学院2019级工商管理01班团支部

文/谢丽琴 图/张嘉静 核稿/牛秋月、卢凌晨