J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

诚信应考,从我做起

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

期末将至,各个学科考试也接踵而来。为进一步加强考风考纪教育,促进班级学风建设,加强同学们“诚信考试,违纪可耻”的应考理念,福州大学经济与管理学院2019级电子商务01班于12月14日晚以线上形式召开了关于诚信考试的主题班会。

班会开始,班长首先发表了自己对诚信考试的看法,并阐明了在福州大学校园内考试作弊的后果。随后学习委员就诚信考试的概念及行为作出了解释,并通过讲述一个个活生生的舞弊案例,深入浅出地分析了作弊的心理及其发生的原因,并讲明了危害及后果。接着,学习委员带领全班同学对本次期末考试做出郑重承诺:认真准备好每一场考试,遵守考场纪律,不作弊,诚信做人,考出自己的水平。

班会最后,学习委员讲明了遵守考场纪律的重要性,鼓励大家好好学习并预祝大家取得好成绩。通过此次线上诚信考试的主题班会,同学们充分地了解了诚信考试的概念,并深刻地意识到了作弊后果的严重性,引导同学们在本次期末考试中遵守考场纪律,诚信考试。这次活动也缓解了同学们的考前焦虑,让同学们能够更加认真的对待接下来的考试。

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信自古以来便是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,更应将诚信应考作为基本行为规范,树道德之新风,立诚信之根基,努力打造诚信校园,营造良好学习氛围。

 

 

经济与管理学院2019级电子商务01班团支部供稿

文/刘鑫鹏 图/刘鑫鹏 核稿/牛秋月、卢凌晨