J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

诚信考试,激扬风采

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

近日,各科期末考试渐近,为了让同学们在考试过程中自觉遵守考场纪律、营造良好班级学风,福州大学2019级信息管理与信息系统01班于2020年12月15日晚,就“诚信考试”开展了线上班会,会议由班级学习委员黄诗雨主持召开,班级全体成员参加。

首先,主持人提醒同学们应及时做好考前准备,并鼓励大家积极复习、诚信应考,随后向全体同学展示了历年来出现过的一些作弊案例及其处理结果,引导大家进行讨论思考,发表自己对这一系列事件的看法与感悟。接下来,主持人与大家分享了“一书一信”,即考生诚信承诺书和致考生的一封信。信的内容主要是关于加强对学生的诚信教育,向其说明考试舞弊的严重后果,并指导学生了解了当今国家对于诚信教育的重视,比如重要考试时的舞弊行为列入了刑法等,组织者希望能够以此起到警示作用,有效引导学生诚信应考。最后,各位同学就考风和备考纷纷表达了自己的想法。

考试不仅仅是对知识的衡量,也是对考生从小到大所受到的育人教诲的考验。正值本校学风建设之年,考风考纪作为着力点更是重中之重。有道是,诚信之于人,如翅膀之于鸟。由此足见诚信乃立人之本。通过此次主题线上班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够取得好成绩。


经济与管理学院2019级信息管理与信息系统01班团支部

文/张宁 图/黄诗雨 核稿/牛秋月、卢凌晨