J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

树诚信新风,扬荣誉佳话

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为加强学风建设,严肃考风考纪,鼓励同学们以积极的心态面对期末考,2020年12月17日,福州大学2019级经济统计学01班全体同学于文1楼304室召开以“诚信考试”为主题的班会。本次班会由学习委员方琳主持,全班同学共同参加。

首先,方琳阐述了诚信考试的重要性,以正面案例激励大家温书迎考,以反面案例提醒同学们:应秉持正确的态度面对考试、靠自身努力实现目标,弄虚作假而得来的分数毫无意义。紧接着,学委大致讲述了考试作弊的八大典型心理,如依赖心理、投机心理、功利心理等,目的是提醒同学们克服不良心态,培养积极应考态度。

之后,为帮助同学们以良好状态迎接考试,学委提出几点温馨且有效的建议:希望大家在平日里能养成良好的作息习惯和独特的学习方式,既有“战术上的勤奋”,也有“战略上的勤奋”。同时,班会上邀请了几位本平日里成绩较为优异的同学介绍自己的学习方法以供参考,并对其他人提出的疑问和困扰一一解答。同学们互动积极,在相互学习中受益匪浅,现场气氛十分热烈。会议的最后,学习委员表达了对大家的美好祝愿,希望大家都考出理想的成绩,为班级、自己增光添彩。

通过本次班会,同学们充分意识到诚信考试的重要性和积极意义,进一步树立了勤奋备考、积极应考的态度。同时,班级诚信的学风考风建设大大加强。相信同学们在今后的学习过程中,会更加端正自己的心态,刻苦学习,以自身学识才干取得满意的成绩,以获荣誉佳话。



经济与管理学院2019级经济统计学01班团支部

文/林颖洁 图/林颖洁 核稿/牛秋月、卢凌晨