J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

期末将近,为疏解同学们紧张情绪、树立班级诚信考试风气学习,(活动具体时间),福州大学经济与管理学院信息管理与信息系统02班开展“以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”线上主题班会。

本次班会由信管二班学习委员邓媛琪同学主持。会议开始,学委以“面对即将到来的期末考试,大家准备好了吗?”抛出今天的主题:认真复习,诚信考试。学委从多个例子多个方面出发,提醒同学们及时复习,保持良好心态,诚信考试,遵循校规,不要抱有侥幸的心理。

班会的第二部分围绕“如何面对考试”和“如何克服考试的紧张心理”展开。学习委员从考试前、考试时、考试后三个方面展开,向同学们分享了一些备考小技巧:考试前以平和心态面对,把考试看作锻炼自己的好机会;考试时注意审题、认真应答,字迹清晰,先做有把握的题目,合理利用草稿纸等;考试后尽量不要再想考完的科目,安心准备下一场考试。学委还提示各位同学:在考试前一晚保证睡眠时间和睡眠质量并且一定要按时吃饭,不要过分紧张,冷静应考。最后,全体同学共同宣誓:坚持以诚信为本,认真备考,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中,争取做一名高素质的当代大学生,向学院和家长交上一份合格的人格答卷。

鲁迅先生曾言:诚信是为人之本。“诚信考试”是对知识的尊重。考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,可以了解并提升“教”与“学”的质量。而只有过程的公平才能保证结果的公正,才能保证评价的真实可靠,才能为同学们的下一步行动提供最为切实的指导。



经济与管理学院2019级信息管理与信息系统02班团支部

文/刘薇薇 图/刘薇薇 核稿/牛秋月、卢凌晨