J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

诚心求学,诚信考试

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

期末考试将至,为树立诚信考试的理念,培养优良的学风和校风,让同学们以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,12月14日晚十点,2019级市场营销01班开展了以“认真复习,诚信应考”为主题的班会。此次班会旨在号召同学们树立诚信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”的态度,养成讲诚信的好习惯。

班会伊始,学习委员林依君向大家介绍了有关诚信和考试的相关内容,紧接着分析了大学生考试作弊的原因,并进一步介绍了大学生考试作弊的八大典型心理,让同学们认识到作弊的源头是对知识掌握的匮乏和对自身的不自信,鼓励同学们自觉从源头上和心理上消灭和杜绝作弊想法。随后,学习委员向同学们说明考试作弊将对作弊者自身的心理健康造成危害,主要包括三个方面:引起考生的焦虑、影响考生未来发展以及不利于考生的心理健康发展。最后,学委向同学们展开介绍了关于诚信考试的相关守则,让同学们签下诚信承诺书,并给出了一些缓解紧张与压力的应试技巧方法供同学们参考学习。

树道德之新风,立诚信之根基。本次班会取得了良好的教育和宣传效果,引导同学们积极实践社会主义核心价值观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。在当下社会,分数固然重要,但是健康人格的塑造更重要。相信经过这次班会,市场营销的莘莘学子会明白考风的重要性,在以后的考试中都谨记作弊可耻,一起打造一个“严纪律,正考风”的优秀集体。

经济与管理学院2019级市场营销01班团支部供稿

文/林依君 图/刘巧丽 核稿/牛秋月、卢凌晨