J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

保暖防冬疾,防护抗疫情

  • 发布日期:2020-12-23
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

2020年12月09日上午,福大经济与管理学院2019市场营销01班的同学们共同参与了一场主题为“保暖防冬疾,防护抗疫情”的暖心宣传班会。由于近期疫情回弹,来势汹汹,且气候日渐寒冷更易于病情传染,本次班会致力于让同学们在入冬的节气中更好地保护身体健康,在保持温暖的同时能够有效抵抗病毒与疫情的伤害。

活动前夕,班委们共同进行讨论与会议,商定班会具体内容。活动当日,班长王昊宇作为主讲人,围绕着冬日防疫具体阐述了同学们应有的态度和防护理念:勇敢而谨慎地面对新冠疫情,以重视的态度妥善进行自我防护,并主动自觉地提醒身边地家人同学朋友;倡导同学们在日常生活中勤添衣常饮热水,养成自觉佩戴口罩的良好习惯,减少出入人流量较大的场所。随后,主持人播放了新冠疫情相关知识短片,从病毒的危害角度警示同学们注重时刻防范和保护身体健康。活动最后,由主讲人发出“防寒保暖,共同抗疫”的倡议,全班同学合影留念。

疫情需妥善重视,保暖应刻不容缓。本次活动取得了较好的宣传与教育成果,让同学们对疫情防范提起了重视,也在初冬的寒风中为同学们送上贴心保暖提示。相信通过本次暖心宣讲,同学们都能够有备无患地远离疫情纷扰,在温暖中度过冬日。



经济与管理学院2019级市场营销01班团支部供稿

文/李子怡 图/李子怡 核稿/牛秋月、卢凌晨