J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

2018级工商管理班开展“诚信考试”主题班会

  • 发布日期:2020-12-20
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

临近期末,为了提高同学们的诚信应考意识,营造良好诚信的考试氛围,2020年12月16日2018级工商管理01班于2020年12月16日在文2 教学楼404开展了诚信考试主题班会,由学习委员郑雅丽主持、2018级工商管理班学生参与此次班会。
       首先,学习委员郑雅丽就“诚信考试”有关方面进行讲解,介绍了关于福州大学考试违纪处分规定及历年考试作弊处分的实际案例,指出考试作弊的严重后果。同学们在了解后宣誓严格遵守《福州大学考场规则》和《福州大学学生管理规定》中的考试相关规定,诚信考试。随后,郑雅丽同学强调了近期的考试安排,以及作业上交时间。多门课程临近结课,班级同学要认真备考,安排好课程的复习工作。最后,学习委员强调优异的成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取。因此大家一定要遵守学校的校纪校规,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。并要求大家积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。本次会议旨在警醒同学正确认识考试对评价自己的重要性,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

学习在于点滴积累,亲手采的蜜最甜,亲自酿的酒最香。本学年期末考试即将来临,这是检验同学们学习成果的好机会,请同学严守考试纪律,抵制不良考风,杜绝舞弊现象的发生,用真实的成绩来证明自己的实力。

经济与管理学院2018级工商管理班
文/陈清华 郑雅丽 图/陈清华 核稿/王宏鹏