J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

善不由外来兮,名不可虚作——2018级工业工程“诚实做人,诚信考试”主题班会总结

  • 发布日期:2020-12-20
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为切实提高同学们的诚信度,营造公平公正的考试氛围,12月15日下午10时,福州大学经济与管理学院2018级工业工程01班在线上召开了“诚实做人,诚信考试”主题班会。

班会结合学校诚信考试的主题,以让同学们认识到诚信考试的重要性为目召开,工业工程的学习委员蔡林晟同学主持了本次会议。会议内容主要分为三个部分:一、明确诚信考试的重要性。学习委员用一个个真实的例子来说明诚信的重要性,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的内容之一,“人无信则不立”,诚信做人是最基本的道德规范,做到“诚实做人,诚信考试”也是对大学生最基本的要求之一。二、诚信考试的相关事项。“诚实做人,诚信考试”不能只停留在口头上,还要将它化为内心的信念和实践行动中:严格遵守考场纪律,不携带电子设备,端正考试态度,杜绝作弊现象的发生,才能共同营造一个公平公正的考试氛围。三、宣誓。学习委员带着同学们宣读诚信考试的誓词完成宣誓。最后,学习委员还鼓励大家抓紧复习,在即将到来的考试中发挥自己的真实水平,以端正的态度和优良的学风考风顺利完成本学期的期末考试。

考试是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取。希望同学们用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接接下来的考试。

经济与管理学院2018级管工财统工业工程团支部

文/杨一鸣 图/杨一鸣 核稿/王宏鹏