J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

我院2017级管工财统年段召开第一次毕业季段会

  • 发布日期:2020-11-16
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为进一步做好疫情防控下毕业生的就业工作,开展学生在校的各项事宜,我院2017级管工财统年段于2020年11月12日在文二205教室召开本学期第一次毕业季相关段会。

段会伊始,辅导员史津萌对同学们找工作的进度以及参与度进行初步的统计和了解,结合往年的就业情况以及今年的就业形势告知同学们积极参与招聘的重要性,鼓励同学们做好就业的充分准备,同时要保持良好心态,在保持高度重视的同时做到不急不躁,以积极的态度应对秋招。随后,辅导员史津萌向同学们强调了三方协议的作用以及重要性,提醒同学们在签订三方协议时要谨慎考虑,对自己和他人负责。

紧接着,兼职辅导员柯秀玲对就业协议书的填写细节进行介绍,强调了就业协议书填写的规范性以及一些常见错误。同时,从企业的选择、面试的注意事项以及求职防骗等方面分享了求职经验。

段会的尾声,辅导员史津萌对安全问题和疫情防控工作进行了细致的交代。在校要注意用火用电安全,不使用违规电器,防止发生火灾。外出时要主动汇报个人去向,保管好自己的财物,自觉遵守交通法规,安全出行。疫情期间应自觉配合学校的工作,减少不必要的出行,避免到人群聚集的场所,如需外出,要提前告知去向,并且自觉佩戴口罩,注意卫生。

本次段会的成功召开,使同学们对三方的签订有了更全面、更细致的认识,同时对找工作的注意事项有了更深的了解,相信同学们能够在求职中收获满意的答复。



经济与管理学院2017级管工财统年段供稿

/李泓臻 /李静 核稿/史津萌