J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

敝衣亦暖,赠衣手余果香 ——19金融学01班团立项活动

  • 发布日期:2020-11-14
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为弘扬中华民族厉行节约、反对浪费的传统美德,11月7日至8日,福州大学经济与管理学院金融学01班团支部在福州大学生活四区举办了“赠食之温暖,敝衣也雪中送炭”的捐赠旧衣主题团立项活动。

活动分为三个部分。10月30日到11月6日为活动前期,团支部做了充足的宣传准备工作,包括发布相关预告、招募同学协助及采购水果。预告形式多样,QQ、微博、海报,多平台线上线下同步宣传。11月7日上午9点30分,捐衣活动于远志苑B区门口正式展开。活动之始,布置现场,搭建帐篷、设立旧衣捐赠处;开展中途,维持秩序,记录赠衣人、现场向过路同学宣传;团支部代表的热情投入可见一斑。另有部分同学提供上门服务,直接前往宿舍楼回收衣物,为捐赠人提供便利。同学们积极配合,将旧衣洗晒打包好,陆续前往捐赠。从零星几人到衣物逐渐堆满,是入冬之际送上的沉沉暖意。“赠人玫瑰,手留余香”,本活动秉承这一理念,让同学们感受到了予人旧衣,手余果香。每位捐赠旧衣的同学都领取到了一份新鲜水果,献出爱心的同时也品尝一份甘甜。活动一直持续到下午。团支部代表轮番上阵,耐心等候,抓住时机及时宣传,号召越来越多的同学加入捐衣行列。11月8日,活动的最后阶段,团支部将大大小小的衣物分类收装、清点打包,并乘坐小白将衣物运送到福州大学东门,与马长白慈善组织进行交接工作。至此活动结束,衣物全数捐往山区。

本次团立项活动收效甚佳,不仅是物尽其用,让同学们体验到了以旧衣换新果的乐趣,更是雪中送炭,在实际行动中给需要者送去了善意与温情。于此,旧衣踏上新旅程,找到新主人,焕发新光彩。虽为半丝半缕,亦是来之不易。青年学子应养成勤俭节约的良好习惯,去除骄奢淫逸的不良之风,增强自身责任感和使命感,在实际行动中涵养“恒念物力维艰”的道德品质,助力克勤克俭价值理念的传播。



经济与管理学院19级金融学01班团支部供稿

文/崔珊珊 图/鲍雯欣、刘安琪、尤昱晨 核稿/夏丽君