J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

俭记心中常思量,德绘袋里莫敢忘——19级经济学01班团立项活动

  • 发布日期:2020-11-13
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为深入贯彻国家主席习近平对于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,感悟“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”,2020年11月7日上午,福州大学2019级经济学01班团支部联合2019级食工业工程01班团支部于福州大学旗山校区开展了“俭记心中常思量,德绘袋里莫敢忘”厉行节约主题宣传活动。

活动设置“学而时习之,方可得新意”宣传学习勤俭节约知识小竞答与“学而践行之,方可得落实”环保袋制作两大环节。首先,两支部通过悬挂知识海报,分发学习传单为同学们讲解“厉行节约,俭以养德”的意义,提升同学们对节约知识的知晓率。同时,为巩固理论知识,活动还设置了环保袋DIY环节,让同学们亲自动手绘制自己心仪的环保袋并免费发放,既让同学们把勤俭环保于生活中实践,又以灵活有趣的形式,调动了同学们的参与学习积极性,深化了其对勤俭节约知识的理解。

值得一提的是,本次活动进展顺利,现场气氛热烈,吸引了许多参与者。各个学院的在校大学生,他们均表示此次活动意义深刻,愿承担起营造以“浪费可耻,节约为荣”的社会氛围的责任,与大家一起创建美好家园。

本次活动通过多样宣传方式,进一步推动了勤俭节约知识深入群众,增强了民众“浪费可耻,节约为荣”的自觉意识。与此同时,班级成员本着在服务群众的实践过程中感悟勤俭节约的根本宗旨,并以宣传教育,切实培养节约习惯,深刻认识到作为新时代青年当充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围添砖加瓦。



经济与管理学院2019级经济学01班团支部供稿

文/吴非 图/吴非 核稿/夏丽君