J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

盘子干干净净 照出你我品行——19级经济学01班团立项活动

  • 发布日期:2020-11-13
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为响应习近平总书记近日做出的厉行节约、反对浪费的批示,弘扬勤俭节约的优良传统,引导广大师生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,养成健康文明的生活习惯。福州大学19级经济学01班开展了以“粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名”为主题的三餐打卡团立项活动,活动号召班级全体成员在日常饮食生活中进行“光盘行动”,不浪费一米一粒。同学们积极参加光盘行动,并将光盘图片进行拍照上传。

活动期间,班委向同学们发放了光盘行动的倡议书,普及宣传光盘行动的相关知识及必要性,让同学们了解光盘行动的必要性,同时我们也采访了部分的老师和同学,了解大家对光盘行动的看法。同学们都对节约粮食这一观点了然于心,坚持做到“一蔬一食当思来之不易”,积极落实“光盘行动三餐打卡”。

“光盘行动”是一种公益,是一种习惯,是一种节约。它的发起对整个社会都是极其重要的,因此我们应该将它持续下去,不能让它成为一阵风。从我做起树立节约意识争做“光盘“达人,形成机制形成意识,加强媒体监督,完善监督体制,建立梯度价格制适度提高粮食价格,树立合理消费观念。

 “光盘行动”体现的是个人的品质与责任。我们都是社会的主人,每个人都要从现在做起从生活习惯开始,从细微处做起、从节约粮食做起、争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境做出应有的贡献。

减少浪费,不仅仅是中华民族的传统美德,同样也是在创造社会价值。从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。让我们从今天开始,加入光盘族,一起对浪费说“不”!


经济与管理学院2019级经济学01班团支部供稿

文/谢靖怡 图/胡奕靖 核稿/夏丽君