J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

传朴之意唤友伴,汇贤聚才展明德——我院2019级财务管理01班团立项活动

  • 发布日期:2020-11-13
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,贯彻切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围的要求,近日,福州大学经济与管理学院2019级财务管理01班团支部开展以“传朴之意唤友伴,汇贤聚才展明德”为主题的团立项活动。作为新时代青年,福大学子勇担使命,以身践行,传时代新风。

本次活动主要面向高校大学生,分为两个阶段。第一个阶段,由小组成员分别向各大高校同学发出邀请,呼吁高校同学做出勤俭节约,俭以养徳的承诺,并征集有关节约内容的视频,例如光盘、节水、节电、废物利用等,以分享节约知识、展现当代大学生校园节行风貌。第二个阶段,同学们将征集来的视频进行统一处理剪辑,以新颖有趣的方式,集合了各大高校同学的力量,传递勤俭节约正能量。视频的内容通过展现同学们绿色节约生活的一天、各种节约行为、当前中国倡导“厉行节约,反对浪费”的背景等相关知识,向众人直观展现勤俭节约的生活方式。在视频接近尾声处,来自不同学校的高校学子纷纷做出勤俭节约的承诺,福州大学经济与管理学院2019级财务管理01班团支部全体成员亦共同宣誓:“行节约之事,养节俭之德!”

此次活动内容丰富,形式新颖,在微博、b站等多个网络平台上进行宣传,引起众多高校学子共鸣。高校学子们群献策,齐出力,也彰显当代大学生勇担时代责任的风采。扬众朴,传俭风,个人的力量终究微弱,唯有唤起更多人勤俭节约的意识,才能让“厉行节约,反对浪费”于时代上空蔚然成风。





经济与管理学院2019级财务管理01班团支部供稿

文/陈婷 图/陈婷 核稿/牛秋月、卢凌晨