J基层风采

基层风采

当前位置:首页 > > 学生工作 > 基层风采

2019级财经公物年段学习委员专题会议

  • 发布日期:2020-11-13
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为顺利开展新学期学委工作,明确各班学习委员任务,于10月30日16:00,2019级财经公物年段在经济与管理学院北楼206召开2019级财经公物年段的学习委员专题会议。辅导员夏丽君,年段学风科创岗负责人和全体学习委员出席此次专题会议。

大会伊始,辅导员夏丽君向各班学习委员问好,各班学习委员依次自我介绍,进行破冰让学委之间相互了解。接下来辅导员夏丽君询问了学习委员们在工作中遇到的问题或者困难,学习委员们分别分享了他们在工作中遇到的问题,同时根据各班考勤情况询问夏导建议与解决办法。特别是与多次迟到、旷课、违纪同学们沟通方面的问题。与此同时,部分学习委员还分享了他们如何在班级中开展学风科创建设活动。紧接着辅导员夏丽君针对学习委员们的发言进行了高度的总结,随后还与大家展开了亲切的交流与互动并针对以上问题提出了一些建议与解决方式。

最后,辅导员夏丽君结合大家在会议中提到的内容,对学习委员们提出了几点希望:一是希望学习委员切实做好班级考勤工作,对于迟到旷课的同学,必须及时了解他们轨迹动态,并与其沟通了解该同学情况,如有突发情况需及时上报辅导员。二是要及时准确转发年段各类通知,确保每位同学不错过各类活动。三是学习委员要加强自身学习,负责好自身工作,并端正各班学习态度,把握好各班学习氛围。四是鼓励学习委员们可以通过开展多种活动,如学科帮扶、学习打卡、参与各类赛事等,来正向引导班级同学,不仅仅局限于课堂,充分发展自身优势,可以得到全面发展。

通过本次专题会议,全体学习委员们感受到了夏导的真挚关心和对他们工作的大力支持,同时也对未来的工作充满了信心也有了更明确的学风建设规划。也希望年段学委工作可以越做越好,建设成为有着良好学习科创氛围的年段。

经济与管理学院19级财经公物年段供稿

文/叶艳婷 图/叶艳婷 核稿/夏丽君