X新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > > 学生工作 > 创新创业 > 新闻动态

我院学子参与项目在“航天科工杯”第七届“创青春” 中国青年创新创业大赛中喜获4铜

  • 发布日期:2020-11-09
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

11月5日,“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2020中国青年创新创业交流会在哈尔滨成功落幕。经过激烈的角逐,我校学子成绩斐然,共斩获4铜,其中我院学子表现突出,参与项目喜摘4铜。

本次大赛采取“线上+线下”并行形式,在哈尔滨设置线下赛场,同时依托钉钉平台进行线上评选。据悉,我院本科生近10人入围决赛,与化学、机械等兄弟学院师生深入合作,携手打造高质量、高水平的创新创业项目,获得了大赛专家的一致好评。

骄人的成绩背后,是日复一日的努力与艰辛。巴尔扎克说:“没有伟大的意志力,就不可能有雄才大略。”对此,我院2018级金融学专业董麒同学作为铜奖获得者“横扫千‘菌’”项目的成员,深有同感。回忆比赛,他表示:“项目从一个简单的雏形到如今的丰满,经历了一次次地思考、修改、完善。这个过程虽然枯燥,但因为成员互帮互助,又充满了无限乐趣。”子非鱼焉知鱼之乐,宵衣旰食亦是乐在其中,出于这份热爱和坚持,“横扫千‘菌’”项目才能愈战愈勇,走到最后。

在此,对获奖团队所取得的优异成绩表示衷心的祝贺,也希望我院学子谨记勇立潮头、敢为人先的精神,在创新创业道路上飞云踏海、乘风破浪,为我院双创事业书写新的绚烂篇章。




经济与管理学院团委培训赛事部供稿

文/张初煜、刘冰  核稿/牛秋月