J精品活动

精品活动

当前位置:首页 > > 学生工作 > 创新创业 > 精品活动

我院创业培训班硕果累累

  • 发布日期:2015-11-30
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

随着国家“大众创业,万众创新”战略的推出,全国至上而下加强了对创新创业工作的重视,在此时代浪潮之下,作为唯一一所福建省属“211工程”重点建设高校内的经管类学院,我院的创业培训班,猛虎训练营等一系列创业教育更是得到了更多同学的关注,教育培训过程为怀揣创业梦想的同学们打通了梦想之路,取得了显著的成果。

(一)赛事成果:

1.201591213日,福建省首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行。我院共有4个项目入围决赛,其中 《小蜂找事电子商务有限公司》和《极目虚拟飞行有限公司》两个项目荣获金奖(全省10个),并成功入围全国总决赛(全省12个名额);《博鸿教育E考研》和《乐群沃客信息科技有限公司》两个项目荣获银奖。在这次比赛中全省共有980支大学生创业项目报名参赛,其中285支进入福建省省赛初审,仅有60支队伍入围福建省省赛决赛,卓越的比赛成果展示了创业教育的杰出成果。

 2.2015101920日,“建行杯”首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在吉林大学盛大举行。我院两支学生参赛团队---- ‘小蜂找事’人力资源开发有限公司”、“极目虚拟飞行体验有限公司”经过资格审核、项目路演展示、评委答辩等环节的激烈角逐,一路过关斩将,最终双双喜获全国银奖(福建省3个)。

(二)创业项目成果:

创业培训班许多成员已将创业项目付诸实践并注册公司:

1.培训班成员侯嘉博实现创业理想,准确抓住了校园举办活动缺少电子设备这一商机,成立了自己的创业工作室--博雅工作室,主要提供各种活动时的电子设备,如话筒,音响等等。在有效的宣传工作下,这个工作室广受学生们的欢迎,在短期时间内就顺力提高了知名度。侯嘉博同学的创业项目不仅完成了自己的创业理想,更使学院创业氛围更加浓厚,鼓励了更多怀揣创业梦想的同学投身于自己的创业梦想中。

2.培训班成员胡海涛,在保证学业成绩的前提下,一边跟随创业团队,摸索校园O2O产品运营模式,一边参加福州大学经济与管理学院为创业大学生举办的“猛虎训练营”。在训练营当中,胡海涛系统的学习了创业、营销、运营知识,参加了创业团队城市生存挑战赛,还走访了多家成功创业企业,与一大批创业青年、成功企业家沟通交流,他对创业、经营的知识储备更加丰富,运营实战能力也不断提高。经老师的推荐,胡海涛接触到了国内覆盖面最广的高校移动互联O2O服务平台——“俺来也”。经过一番选拔考察,胡海涛组建的大学生创业团队成功获得“俺来也”福州大学项目运营资质,胡海涛也真正开始了自己梦寐以求的校园O2O创业历程。他的创业故事也得到了福州新闻网等诸多外媒的关注与报道。

3.由猛虎训练营成员吕伟强,蔡嘉钦等同学创办的跨境电子商务公司——中佰电子商务公司抓住了跨境电商这一商机。在电子商务越来越活跃的今天,他们将电商与跨境业务融合,主营生鲜产品销售,取得了不俗的成绩,更是得到了学院领导的重视,福州大学把建设“创业型高校”作为引领促进大学生就业的重要载体,中佰电商的成立,更是这一潮流下的一颗新星。

4.由猛虎训练营成员洪任龙、陈余利、 林芳华在经历培训班等一系列课程之后,牵头建立了博鸿教育有限公司。博鸿教育公司是专业从事于会计证、初级会计师和会计实务操作技能的在线与面授培训服务的教育机构(O2O教育模式),同时也是为青年创业者提供公司注册类业务一条龙服务、提供代理记账、电子报税及税务筹划等创业服务的咨询机构。在立足现有业务基础之上,博鸿教育开始向考研11教育市场拓展,目前正在开发移动端新产品e考研,旨在抢占当下互联网的风口,开拓考研细分领域在线教育市场。其团队负责人洪任龙更是在此次2015年度大学生创业英雄百强的评选中获得了线上排名第五的极大肯定。