C传媒经管

传媒经管

当前位置:首页 > > 学生工作 > 传媒经管

大学生之 家:亲历农事知不易,粥饭丝缕更珍惜

  • 发布日期:2020-11-28
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

历览先贤国与家,成由勤俭破由奢。”中华民族自古以来奉行着勤俭节约的美德,时至今日,随着全面小康进入决胜阶段,勤俭节约艰苦奋斗的精神力量显得愈发重要。为更加深刻地体会“勤俭节约,艰苦奋斗”的思想,福州大学经济与管理学院2019级财政学01班团支部组织了“田月桑时历农事,挥汗采撷悟勤俭”团日活动,于2020年11月1日前往福州市闽侯县万林生态园,深入田间地头,溯源粮食的前世今生,亲身体验农耕劳作的艰辛与喜悦。

初逢万林,依山引流,因势按比例造起了一个微观台湾宝岛,在解说员的带领下,福州大学经济与管理学院2019级财政学01班团支部的团员们了解了祖国不可分割的一部分——台湾岛的地理人文特色,更深刻感受到两岸文化一脉相承,浅浅海峡也挡不住血浓于水的深情。 再深入田间,团员们顶着明媚秋阳,在当地农民的指导下,一齐投入到了热火朝天的地瓜采收中;而后,团员们收集起刚采收下的地瓜叶,忙碌地进行农畜动物的喂养 ;最后,钻进丰茂的果园,团员们收获了被汗水沾湿的杨桃、橘子及柚子。

正如习总书记言:“不论我们国家发展到什么地步,艰苦奋斗,勤俭节约的思想永远不能丢。勤俭节约,艰苦奋斗,不仅是我们一路走来,发展壮大的重要保证,也是我们继往开来,再创辉煌的重要保证。”

田野中央,收获坦荡,福州大学经济与管理学院2019级财政学01班团支部的团员们亲历了艰辛农事,在认真反思总结后,更加深切地感受到了一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。

大学生之家:http://www.bigstudent.net/plus/view.php?aid=63253