C传媒经管

传媒经管

当前位置:首页 > > 学生工作 > 传媒经管

搜狐网:厉行节俭,检以养德

  • 发布日期:2020-11-25
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为响应关于开展“厉行节俭,检以养德”主题的团支部立项活动,我支部于11月3日积极组织同学们观看《水》、《粒粒皆辛苦》、《第十一个小时》、《洪水泛滥之前》等关于节俭的影片。目的是为了让同学们了解到节俭的重要性,通过影视渲染的效果让同学们体会到资源的紧缺与有限性。

采用电影、纪录片的影视来宣传节俭,一改往常上课式的宣传,同学们都表现得异常积极。于11月7日晚在各个宿舍组织影片观看,观看过程中同学们认真做着笔记,电影结束后各个宿舍都展开了电影的讨论。小高同学他们宿舍的感悟是:“从来没有意识到地球水资源这么匮乏,2.5%的淡水资源就要养活全球70多亿人。生活在中国的我们额外的幸福,同样,我们也要额外的珍惜我国的水资源。”“非洲居然还有上亿人没有粮食吃,每年百万人口死于饥饿。但其实我国也不乐观,我国人口众多,倘若每个人都浪费粮食,那么我国的粮食也会面临短缺局面,所以我们每个人都要节约粮食,要积极响应光盘行动!”小杨同学说。

通过电影表现形式的视觉冲击效果,让同学们对节俭有了更深层次的认知效果。节约用水、节约用电、节约粮食并不只是口头上的宣传,也不是和我们距离遥远的冰冷的口号。而是我们每个人要形成的基本习惯,是我们要继承的中华民族的优秀传统美德。

      搜狐网:https://www.sohu.com/a/430708610_120288426?_trans_=010004_pcwzy