C传媒经管

传媒经管

当前位置:首页 > > 学生工作 > 传媒经管

中国大学生之声:勤俭厚德始于心,克勤克俭在于行

  • 发布日期:2020-11-21
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

为弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,响应国家厉行节约、反对浪费的号召,福州大学经管学院19级会计二班开展“账量生活点滴,记录勤俭日常”主题团立项活动。

本次活动着眼于一直以来就被广泛关注的校园合理消费问题于,在大学生中经常出现过高消费,超前消费,铺张浪费,消费结构不合理的现象。团支部经多方平台对比,别出心裁,一改孤立机械的记账方式,通过富有趣味且具有社交属性的记账平台来树立传播节俭理念。账单客观地展示了日常开销,对每日金额进行汇总,使同学们清晰地看到每天消费数额的变化和日常消费结构,对自己的财务流出情况有了更清晰的认识,从而有意识地调整消费结构,厉行节俭。同学们通过反思与思考,总结出节俭生活的小妙招,并记录在手帐中,通过晒出自己勤俭生活的记录与同学们一起分享,相互交流经验,彼此监督,将勤俭节约理念内化于心,外化于形。

通过这次活动,同学们受益匪浅,在分享的过程中传播了物尽其用,戒奢宁俭的思想观念,加强了规划的意识。团支部牢记总书记所言:“不论我们的国家发展到什么水平,不论人民的生活改善到什么程度,艰苦奋斗,勤俭节约的思想永远不能丢。艰苦奋斗,勤俭节约不仅是我们一路走来,发展壮大的重要保证,也是我们继往开来再创辉煌的重要保证。”此活动旨在积极倡导健康的消费观,树立以节约为荣,以奢侈浪费为耻的消费观念,青年学生不忘初心,牢记使命,争做有担当有责任的新青年。

       中国大学生之声:http://www.dxspp.com/show-9-12672-1.html