C传媒经管

传媒经管

当前位置:首页 > > 学生工作 > 传媒经管

今日头条:衣物焕新,为勤俭生活助力

  • 发布日期:2020-11-21
  • 发布人: 暂无
  • 浏览次数:

2020年11月1日上午09时,青春广场阳光灿烂,福州大学经济与管理学院2019级经济学01班团支部与福州大学2018级公共管理01班团支部在青春广场联合举办以“勤俭节约”为主题的“栩栩如生落青楼,匠心独出赋新途”主题团立项活动。

活动准备期间,同学们在学校内收集废旧衣物,并在现场进行改造,让其摇身一变、焕然一新,与此同时,这些衣物赋予了新的内涵——勤俭生活的象征。活动的最后,同学主动捐赠未被改造的衣物,令其流入可循环的渠道,避免了改造中的浪费行为。

时代的变化,让我们穿上了许多价格便宜、款式新颖的衣服,而这些衣物,不会再像以前那样穿好几年,也许在几个月后就会被新衣服替代。在日常生活中,许多人的衣柜里总会有旧衣服,若是扔掉会感觉可惜,但因为尺码不合或款式不搭而不愿意穿,堆在衣柜里又会占据很大一部分的空间。随着家庭生活品质的提高,一家人在若干年之内淘汰的衣物,其数量是不能被忽视的。该如何处理大量的废旧衣物,成为了很多人的困扰。

试想一下,如果能改造废旧衣物,将其转化为日常所需的物品,或是让旧衣物焕然一新,就能让旧衣服发展出新的用途。

旧衣改造,缝缝补补中,旧衣物上有了新的图案,一件衣服被改造成“装保温杯的袋子”,出街购物的小包。经过同学们的一番改造,这些旧衣服变得更有价值了。

旧衣物的改造过程,丰富了同学们的课余生活,拉近了彼此之间的距离,也加强了同学们对美的认识。将废旧物品改造回收再利用,不仅弘扬了“勤俭节约”的中华传统美德,也引导同学们在实际行动中采取绿色节约的生活方式,用自己的力量给地球“减负”。

       今日头条:https://m.toutiao.com/is/Ju39Lvj/