专业学位中心

当前位置:首页 > > 通知公告 > 专业学位中心 > 正文

关于开展2021年度案例开发项目立项通知

  • 发布日期:2020-12-02
  • 发布人:专业学位中心
  • 浏览次数:

各位老师:
  为进一步促进我院教师积极投入原创案例开发,培育优秀案例,加快提升案例教学与案例开发水平,专业学位教育中心(以下称“中心”)决定开展2021年度案例开发项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报内容及要求

1. 案例以具有代表性的管理实践问题和典型性的对象进行研究;

2.具体选题范围请参见各相关专业的国家案例共享中心要求(中国管理案例共享中心案例分类http://www.cmcc-dut.cn/Cases/Classification;第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选的通知https://www.cmcc-dut.cn/Home/Detail/265;中国公共管理案例中心http://case.sppm.tsinghua.edu.cn:9090/ggalzx/index.jsp;中国专业学位教学案例中心http://ccc.chinadegrees.com.cn);

3.本次案例征集的目的,是通过一系列激励和保障措施,提高学院老师按照标准进行案例开发与撰写的热情,建设我院高水平教学案例开发队伍,逐年提高案例开发数量与质量;

4.项目实行申请人负责制,每位教师限申报一项。
       二、申报资格

1.本次案例征集面向经济与管理学院所有教师,范围涵盖工商管理、公共管理、工程管理三个硕士专业。

2.主持完成过案例开发项目或参加过案例教学与编写培训(需提供证明材料)的教师优先资助。

三、申报组织与评审

1.申请者应认真阅读申报通知及附件中的相关资料文件,于2020年1月10日前填写《案例立项申报书》(见附件1),并发送至专业学位教育中心邮箱edujx@163.com。邮件主题请注明“2021年度案例立项项目申报+姓名”字样。

2.由中心组织有关专家进行严格评审,根据专家评审意见择优确定立项案例。

四、资助及奖励方案

此次中心拟资助10个案例建设项目。项目资助总额为30,000元,立项时拨付15,000元,验收合格后另拨付15,000元。

五、验收标准与要求
  案例开发完成后由中心组织专家评审,验收合格后由中心推荐到相关国家案例库。验收标准参照各个专业全国案例库的入库要求。
  1.案例须有正文和使用说明书两部分;
  2.立项之日起12个月内完成案例开发工作;
  3.提供其他资料(如实地访谈记录、照片、媒体报道、企业相关资料等)。
       六、其他

1.学院有中国管理案例共享中心、中国工商管理案例库(清华大学经济管理学院主办)与中国公共管理案例(清华大学经济管理学院主办)的系统用户注册权限,有需要的老师可联系李荣保老师申请账号。

2.联系人及联系方式
  咨询与联系人:李荣保、朱善暖

 电            话:87893050

                                                                                               专业学位教育中心

                                                                                              二〇二〇年十二月一日


附件下载: