EDP中心

当前位置:首页 > > 通知公告 > EDP中心 > 正文

2020年广州市增城区政协委员履职培训班圆满结束

  • 发布日期:2020-11-12
  • 发布人:EDP中心
  • 浏览次数:

2020年11月1日至5日、11月8日至12日增城区政协委员履职培训班在福州大学经济与管理学院落下帷幕,本次培训分两期进行,增城区政协领导何鎏辉、 廖平、樊质彬、黄艳明以及区政协委员、政协机关干部,区各民主党派、工商联、知联会的业务骨干共180多人参加了培训。培训班邀请福州大学经济与管理学院、省委党校相关专业人士作专题培训,培训内容包括学习《习近平谈治国理政》第三卷、台海局势和两岸关系以及《民法典》解读等。

增城区区委常委、统战部部长培训班上要求,政协委员要结合自身工作的实际,把理论学习与增城经济社会发展等各方面结合起来,带着问题和目标来学,让理论更加鲜活,让学习更有动力,切实增强履职实效;要在政协这个统一战线组织中,紧密团结,聚焦改革发展中的重大问题和群众最为关切的实际问题,积极开展民主协商,汇聚社会各界智慧和力量,切实为改革发展协商建言、服务出力。

为加强党对政协工作的全面领导,严肃培训纪律,强化政治引领,区政协成立了临时党支部和培训班委会。通过培训,使政协委员进一步明确了政协工作的方向,提高了政治站位,提升了自身思想政治素质,为更好地参政议政、为增城经济社会发展建言献策打下了坚实的基础。


图1 培训班合影


图2 开班仪式现场


图3 领导讲话


图4 课堂教学剪影