EDP中心

当前位置:首页 > > 通知公告 > EDP中心 > 正文

2019年福建省重点台资企业转型升级与创新发展培训班圆满结业

  • 发布日期:2019-10-18
  • 发布人:EDP中心
  • 浏览次数:

中共福建省委台港澳工作办公室,委托福州大学经济与管理学院承办2019年福建省重点台资企业转型升级与创新发展培训班。主办方选派了全省台干、台企业主、台青创业人员共54名学员参加培训,培训班为期5天,于10月18日圆满结业。


图1 培训班学员合影

福州大学经济与管理学院EDP中心承担了本期培训的教学组织工作,中心与中共福建省委台港澳办经济处密切合作,对授课老师进行了精心的挑选,安排了福州大学、中共福建省委党校、福州物联网开放实验室、米多多网创始人等专家教授授课,还邀请到福建省税务局、福建省生态环境厅相关部门领导进行政策解读,共计9场9个主题讲座,博得学员一致好评。在课程设置方面,我院不仅安排了4天的课堂教学环节,也积极配合主办单位的培训规划,设置了1天(2个单元)的现场教学,即前往中国自贸区福建马尾片区的行政服务大厅、福州物联网开放实验室,以及农业产业化国家重点龙头企业福建春伦茶叶集团参观实践,使学员们更为深入地了解传统企业如何转型升级,进一步提升其企业的创新发展能力。


图2 课堂教学剪影



图3 学员分组研讨



图4 现场教学剪影