EDP中心

当前位置:首页 > > 通知公告 > EDP中心 > 正文

2019年南海区档案局业务培训班培训班圆满结束

  • 发布日期:2019-09-23
  • 发布人:EDP中心
  • 浏览次数:

为进一步加强档案人才队伍建设,提高南海区档案人员的专业水平和素质,更好地做好新形势下档案工作,受南海区档案局委托于9月16日-20日在福州大学经济与管理学院(怡山校区)举办了2019年南海区档案局业务培训班,来自南海区机关各部门、乡镇、街道、社区分管档案分管领导、档案员45余人参加了培训。    

培训班上,主讲人从档案工作者职业认知与自我提升、大数据时代与档案工作、文书档案的定义特性和作用、安全保管的条件、收集、整理等几个方面进行了详实的讲解,讲解采取业务规范和实践疑难问题相结合、理论知识与现实案例相结合的方式,使授课内容深入浅出,易于理解,很受学员欢迎。

课后,学员们纷纷表示培训内容具有较强的指导性和实用性,通过培训对档案工作的重要性有了新的认识。下一步,南海区将继续开展实际操作的培训,分类、分段为档案员开展业务指导,更加高质、务实地开展档案工作,进一步促进南海区档案管理水平工作上新台阶。


图1 培训班学员合影



图2 开班仪式



图3 培训现场