学术型研究生

当前位置:首页 > > 人才培养 > 学术型研究生 > 正文

福州大学经济与管理学院2020年“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生报名注意事项

  • 发布日期:2019-11-18
  • 发布人:学术型研究生
  • 浏览次数:

为方便考生及时、准确、高效地准备报考材料,现结合《福州大学2020年招收攻读博士学位研究生招生简章》要求将有关事项通知如下:

一、通过网络报名系统打印的《报名信息简表》【考生本人签名,经档案所在人事部门签字盖章,并须注明报考类别(全日制非定向)】本人自述书(主要介绍本人学习、工作经历、科研情况等)、申请表(考生本人签名、报考导师意见及签名)。少干计划考生还须提供《报考 2020 年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》(1份)。

二、两名所报考学科专业领域教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

三、本人有效身份证、学生证复印件;本科和研究生学历、学位证书复印件(应届硕士生学历、学位证书复印件须在入学前补交);往届生提供教育部学历证书电子注册备案表、应届生提供教育部学籍在线验证报告,境外所获得学位须出具教育部留学服务中心认证证书

四、硕士阶段成绩单(加盖培养单位公章,若为复印件需加盖档案管理部门公章)。

五、英语水平证明材料(若没有相关证明可不提供)。

六、攻读博士学位期间的拟研究方向、探索思路和计划。

七、本人已公开发表(出版)的学术论文(专著)的复印件;其他可以证明考生科研能力和水平的材料,包括课题、发明专利、获奖证书等复印件。

八、已获硕士学位人员提供硕士学位论文,应届硕士毕业生提供硕士论文详细摘要和研究进展。

九、政治审查表(由所在学校或单位签署意见并盖公章,复试时提供)。

十、打印自助缴费成功截图证明。

十一、符合加分要求的核心论文期刊材料

1、发表(录用)核心期刊论文登记表。并将电子版发送至邮箱:1046839851@qq.com。邮件命名:2020“申请-考核”发表(录用)核心期刊论文登记表,表格命名:报考专业+报考导师姓名+考生姓名。

2、核心期刊论文复印件:A、已发表:刊物封面(考生本人签名)、目录(在目录中标出本人发表的文章标题)、本人论文全文。B、已录用:录用证明、投审稿流程及论文清样(样稿),其中录用证明与论文清样(样稿)须考生、本人硕导签字并加盖所在学院公章。C、若本人硕导是第一作者、考生是第二作者,须提交由在读(毕业)院校加盖公章的相关师生证明原件。外校(院)考生如在已有的报名材料中有可体现的证明材料可不再提供,本院在读(毕业)考生无需提供。

3、核心期刊论文收录检索证明原件(不包括会议论文)。除CSSCI及北大核心期刊外,其它发表的SCI、EI、CSCD等核心期刊论文需提交福州大学图书馆查新站出具的收录检索证明1份。

注:本项资料请按上述顺序装订,核心期刊论文复印件按登记表中所列顺序排放。

十二、其它事项

1、考生须在相关证件、证书的复印件右上角处注明“复印件与原件一致”字样并签名。

2、申请材料按上述所列顺序提交。要求统一A4格式,并将第一至第五项、第六至第八项、第十一项分别装订成完整的1份,第十项单独放置。若提交的申请材料不全,将不予受理。

3、所提交的材料一律不予退还。

4提交方式:将材料统一装入自备文件袋,并在文件袋正面注明报考专业、报考导师及申请人姓名等信息,在规定时间内邮寄或交至学院均可。快递封面上需注明“2020年博士研究生申请-考核”字样

十三、联系方式

地址:福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号福州大学经济与管理学院中楼201办公室(只接收EMS或顺丰快递,以寄达时间为准)

邮编:350108

电话:0591-22866652

邮箱:1046839851@qq.com

联系人:王老师

福州大学经济与管理学院

2019年11月18日