学术型研究生

当前位置:首页 > > 教育教学 > 学术型研究生 > 正文

福州大学经济与管理学院2020年“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生相关要求

  • 发布日期:2019-11-01
  • 发布人:学术型研究生
  • 浏览次数:

根据《福州大学“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生实施办法(2019年修订)》(福大研【2019】28号),结合学院实际,特制订我院“申请-考核”制招收攻读博士学位申请者的相关要求。

一、专业要求

学院不招收仅有单证的硕士毕业生和同等学力人员。

二、学术要求

申请人必须同时符合以下条件:

1、报名时间截止前至少发表或录用一篇CSSCI、CSCD、北大核心期刊或《福州大学关于印发核心学术期刊目录及相关规定(2017年版)的通知》规定的理工科和文科一类以上(含一类)期刊。

2、考生第一作者,或者本人导师第一作者、考生第二作者。

三、个人申请

申请人向报考导师提出申请,经报考导师签字同意,于规定时间内向学院递交材料进行申请,具体要求及联系地址详见我院后续的网站公告

四、考核方式

1、专业笔试

(1)管理科学与工程一级学科:运筹学

(2)工商管理一级学科:管理经济学

2、综合面试

3、学术能力

(1)发表或录用时属于CSSCI、CSCD或北大核心期刊:10分/篇。

(2)发表或录用时属于《福州大学关于印发核心学术期刊目录及相关规定(2017年版)的通知》规定的理工科和文科一类期刊:15分/篇。

(3)发表或录用时属于《福州大学关于印发核心学术期刊目录及相关规定(2017年版)的通知》规定的顶级期刊:20分/篇。

注:学术能力计入成绩最高不超过20分。

五、其它未尽事宜以《福州大学2020年招收攻读博士学位研究生招生简章》为准。

经济与管理学院

2019年11月1日