学术型研究生

当前位置:首页 > > 教育教学 > 学术型研究生 > 正文

福州大学经济与管理学院 2019年招收学术型硕士学位研究生调剂工作办法

  • 发布日期:2019-03-20
  • 发布人:学术型研究生
  • 浏览次数:

        为了做好学院2019年招收硕士学位研究生调剂工作,保证调剂工作的公平、公正、公开,根据学校相关文件精神特制定以下调剂工作办法:

1、符合调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业国家A类复试基本分数要求。

3调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。统考英语要求:英语(一);统考数学要求:考数学(一)的,可以调入考数学(二)或数学(三)的专业,考数学(二)的,可以调入考数学(三)的专业,反之不可调。

5、经济类与管理类原则上不能互相调剂。(经济类指:应用经济学、理论经济学、统计学。管理类指:管理科学与工程、工商管理、公共管理)

6、考生调剂的优先次序如下:

对申请我院同一个专业的调剂考生,如果第一志愿报考专业及初试科目与我院相同,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

对申请我院同一个专业的调剂考生,以初试报考的一级学科为标准,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

对申请我院同一个专业的调剂考生,可在我院相近专业间调剂,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。对第一志愿报考我院但无法进入第一志愿专业复试的考生,同等情况下(初试报考一级学科相同及初试总分相同)优先在院内相近专业之间进行调剂(我院金融工程专业列入应用经济学科)。

7复试成绩不及格者不能再申请院内调剂。

8、我院先进行第一志愿上线考生复试,再进行调剂考生复试,国家调剂系统缺口公布时间待通知,将根据调剂系统上考生报名情况和我院调剂工作办法择优遴选调剂考生。

9、申诉渠道:林老师,电话:0591-22866467,邮箱:nplbh88@163.com,地址:经管南楼303

本办法由学院研究生复试录取工作领导小组负责解释。

                          

经济与管理学院

                                  2019320