J讲座报告

讲座报告

当前位置:首页 > > 讲座报告 > 正文

博雅论坛第249期:国际青年学者论坛系列讲座二

  • 发布日期:2019-12-24
  • 发布人:林威
  • 浏览次数:
主讲人: 颜诚、李沿海、肖观莲、黄哲林、黄晗静
地点: 经管中楼402会议室
主办方: 经济与管理学院
开始时间: 2019-12-25 14:30
结束时间: 2019-12-25 17:00

报告题目:Benchmarking mutual fund returns

报告人简介:颜诚,2015年毕业于Cass Business School获金融学博士学位,曾在Durham University任助理教授,目前在University of Essex 任副教授,兼任卡斯商学院新兴市场集团研究员等职务。他的研究领域主要包括国际金融,计量经济学和宏观金融等,曾主持10多个科研项目,已经在Journal of Empirical Finance, Journal of International Money and Finance和Journal of Futures Market等中英文期刊上发表30多篇学术论文。


报告题目:The Effect of Supplier Guarantee in Newsvendor Finance

报告人简介:李沿海,博士毕业于华中科技大学管理科学与工程专业,博士期间赴伊利诺伊大学香槟分校访问一年,现为暨南大学管理学院博士后,研究方向包括库存控制、供应链金融、收益管理。现已发表(录用)论文13篇,其中6篇为第一作者,分别发表在International Transactions in Operational Research、管理工程学报、系统工程学报、运筹与管理等学术期刊上。担任International Transactions in Operational Research、Journal of the Operational Research Society、International Journal of Production Research审稿人。


报告题目:managing outpatient service with strategic walk ina

报告人简介:肖观莲,博士毕业于上海交通大学安泰经济管理学院管理科学与工程专业,毕业后在荷兰埃因霍温理工大学和加拿大卡尔加里大学做博士后研究工作。研究方向主要是利用随机优化,数据分析和排队决策论等方法优化医疗设备维护调度和医疗服务运作管理。现在computers & operations research, international journal of production research 等期刊上发表论文3篇,并担任国际期刊C&OR, IJPR, IEEE automation management and control的审稿人。


报告题目:Cultural difference and language effect

报告人简介:黄晗静,现为清华大学工业工程系管理科学与工程博士候选人(2019年7月答辩),师从饶培伦教授(全球创新学院副院长、国家自然科学基金委杰出青年)。研究方向可以概括为跨文化研究,人机交互,用户洞察与体验创新,基础人因工程,智能服务设计与评估等。主要目标是在各个新兴系统中考虑人的因素,以人的需求为出发点,采用科技向善理念,让人们更好地接受科技产品。在博士期间发表SCI/SSCI论文3篇,分别是International Journal of Bilingualism,Social Behavior and Personality: an international journal,Human-centric Computing and Information Sciences,其中2篇为第一作者,另有EI论文一作两篇。同时,在博士期间参加了2次国际学术会议并发表演讲,并担任Session chair,参与135国家重点研发计划“人机交互然性的计算原理”。此外,还参与了多个横向课题,包含《设计中的人因与文化》制作(获教育部国家精品在线开放课程)、 “悉之教育”陪伴式AI教师产品可行性评估、行人与机动车智能管理系统设计与开发,智能建筑交互、电梯施工安全性、连续幼儿爱护系统设计与开发。


报告题目:Non-stationary time series classification and prediction

报告人简介:黄哲林,博士毕业于香港中文大学,现为香港城市大学博士后。博士研究方向非平稳时间序列分析。博士后研究方向诶深度学习,数据挖掘,应用于高铁轴承故障诊断,电池电容预测,电池寿命预测等方向。主要学术论文发表在 Journal of time series analysis 和 IEEE access。