J讲座报告

讲座报告

当前位置:首页 > > 讲座报告 > 正文

大数据环境下的微观信用评价理论与方法研究

  • 发布日期:2019-12-06
  • 发布人:林威
  • 浏览次数:
主讲人: 迟国泰教授
地点: 经管北楼307会议室
主办方: 经济与管理学院
开始时间: 2019-12-12 14:30
结束时间: 2019-12-12 17:00

迟国泰,大连理工大学经济管理学院二级教授,博士生导师,管理科学与工程博士。大连理工大学金融风险与系统评价管理研究中心主任,国家社会科学基金学科规划评审组专家。

主要研究领域为金融工程,金融风险管理。主要研究方向为基于大数据方法的信用评级,贷款定价,银行资产负债管理。曾获第六届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)著作类三等奖1项,辽宁省社会科学优秀科研成果二等奖(政府奖)4项,辽宁省科学技术三等奖(原科技进步奖)1项,大连市社会科学进步奖(政府奖)一等奖3项、二等奖3项。在国家自然科学基金委员会管理科学部认定的A类重要学术期刊发表论文150多篇,发表SSCI检索的国际期刊论文12篇,出版学术著作和教材17部,出版国家十二五规划教材《投资风险管理》一部,出版《财务管理》省级十二五规划教材一部。先后主持11项国家自然科学基金和国家社会科学基金项目(包括国家社会科学基金重大项目1项)。目前正在主持国家自然科学基金重点项目(71731003)“大数据环境下的微观信用评价理论与方法研究。主持过中国邮政储蓄银行总行,大连银行总行,爱德力智能科技(厦门)有限公司等多个信用评级及贷款定价项目,包括:小企业信用风险评级与贷款定价系统、农户小额贷款信用评级系统、商户小额贷款信用评级系统、银行间信用风险评级系统、贷款五级分类评价系统、智能风险管控模型与算法系统研究。在信用评级核心技术和算法领域获得国家授权的国家发明专利两项(专利号:ZL 2012 1 0201461.6和ZL 2012 1 0201114.3)。