通知公告

通知公告

当前位置:首页 > > 教工之家 > 通知公告 > 正文

关于征集经济与管理学院第二届教代会暨第二届工代会第二次会议提案的通知

发布时间:2020-08-18  访问数:

各分工会: 

为了广泛征集教职工对学院改革、发展工作的意见和建议,开好第二届教代会暨第二届工代会第二次会议,现就代表提案征集工作有关事项通知如下:

一、提案征集的内容

提案征集的内容主要围绕我院实际,就我院学科建设、本科教育、研究生教育、师资队伍建设、科学研究、对外合作交流、党建与思想政治工作、绩效分配等问题和教职工普遍关心的其他问题开展调研,广泛征求、收集和分析各方面的意见,集思广益,建言献策,保证本次提案有一定的数量和较高的质量。

二、提案征集的时间:2020年8月18日—8月31日

三、提案征集的要求:

1. 提案征集工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作。代表提案是代表行使民主权利的一项重要内容,是学院工作决策民主化、科学化的重要渠道。各代表团应予高度重视,认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

2. 各代表应以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前应进行认真调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性和可行性。

3. 提案征集使用大会提案工作组统一印制的《福州大学经济与管理学院教职工代表大会提案》表格。见附件。

4. 提案要写明提案名称(即题目,要求解决什么问题)、案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和改进建议和措施(提出解决问题的方案或措施)。改进建议和措施要力求具体,具有可操作性。

5. 提案要求“一事一案”。

6. 提案由一人(或多人)正式代表提出后,须有两名以上教职工附议;提案也可以分工会名义提出,分工会主席作为提案人,须有分工会三分之二以上教职工附议。

7. 各系(办)分工会的提案至少一项,多者不限。

8. 各系(办)分工会主席负责收集汇总提案,务必于831日前将电子版提案交学院工会白瑜婷老师处(baiyuting_2009@163.com)

特此通知。

                     福州大学经济与管理学院工会

二〇二〇年八月十八日

 附件1:福州大学经济与管理学院教职工代表大会提案及建议(2020年)- 代表提案

 附件2:福州大学经济与管理学院教职工代表大会提案及建议(2020年)- 分工会提案

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号