工会动态

工会动态

当前位置:首页 > > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院第五届青年教师“最佳一节课”竞赛落幕

发布时间:2019-12-22  访问数:

2019年12月20日下午,我院第五届青年教师“最佳一节课”竞赛在旗山校区文1-404教室顺利举行。福州大学工会常务副主席倪朝霞,省杰出人民教师阮奇,院党委副书记翁穗平、副院长陈可嘉、院工会主席李美娟、校督导组老师刘丹、省高校青年教学名师梁红艳、院教学办主任林文生老师等担任本次比赛的评委。本次竞赛由院党委副书记翁穗平主持。

经过激烈角逐,管科系的李德彪、陈磊老师获得一等奖;经贸系龙厚印老师、财金系林朝颖老师获得二等奖;物流系张玲老师、管科系韩知秋老师、经贸系冯碧梅老师获得三等奖。在竞赛过程中,各位参赛选手表现优异,比赛现场气氛活跃。

比赛结束后,刘丹老师、阮奇老师、梁红艳老师等先后对参赛选手的现场表现进行了精彩点评,并从PPT设计、课堂教学内容、教学方法与技术手段、教态与语速、师生互动等方面提出了建设性、针对性意见建议。最后,翁穗平副书记对评委老师表示衷心的感谢,并肯定了参赛选手的精彩表现,勉励选手们根据评委老师的建议,扬长避短、再接再厉,认真上好每一堂课。

微信图片_20191222232702

微信图片_20191222232658

微信图片_20191222232713

微信图片_20191222232654

近年来,我院党政领导高度重视本科教学,通过采取一系列有效措施,建立和健全本科教学正向激励机制,促进青年教师成长成才。当前,我院一流本科专业建设“双万计划”已经正式启动,加强我院青年教师队伍建设,提升其教学能力和教学水平具有十分重要的意义。本次青年教师“最佳一节课”比赛,将有力推动我院青年教师成长成长,促进我院一流本科专业建设和发展。


经济与管理学院工会

文/刘碧强


 


 

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号