工会动态

工会动态

当前位置:首页 > > 教工之家 > 工会动态 > 正文

我院组织“三八”妇女节春游活动

发布时间:2019-04-03  访问数:

为更好的激发女教职工的工作激情,活跃女教职工的文化生活,在庆祝2019年“三八”国际劳动妇女节之际,院工会组织学院女教工前往闽侯孔元村开展春游活动。

在活动中,女教工们怀着兴奋的心情坐上大巴,抵达闽侯孔元村,依次参观了孔元花海、知青点。道旁矮篱笆围着花木,农舍的粉墙绘着彩画,小众丰富的浪漫花海,独特新颖的田园风光,引得女教工们驻足细细观看,拿出手机摆拍美照。之后一行人抵达知青点,这里曾是福建最大的知青点“白沙五四农场”的场部所在地,斑驳屹立的俄式办公楼,满是红色文化的墙壁,引领女教工们追逐时光的脚步,重温知青岁月,缅怀燃情年代。

参观结束后,女教工们对此次出行表示充分肯定,不仅欣赏到了多彩的花卉和美丽乡村的图景,还接受到了红色文化教育,在感受福州市精品示范村文化魅力的同时,又强健了体魄、愉悦了身心、提升了修养。

版权所有 © 福州大学经济与管理学院 闽ICP备05005463号