您现在正在浏览: 首页 » 学院通知 » 研究生办
 

经济与管理学院研究生(学术型)论文开题相关要求

发布时间: 2018-01-11 09:46:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:631  
摘要:

经济与管理学院研究生(学术型)论文开题相关要求

 

为加强研究生管理,保证研究生毕业与学位论文质量,培养拔尖创新人才,进一步贯彻学校有关规定,特制定本要求,具体如下:

一、格式要求

1、开题报告格式请使用学号、密码登录到“福州大学研究生教育管理信息系统——论文信息——开题报告”中下载《研究生论文开题报告(表一)》,套用旧版表格(2016年7月6日起研究生院启用新版表格,学院不接收旧版开题报告)表格已有的字体大小和格式不要随意改动,按照规范格式进行写作;

2、开题报告中各级节标题等相关格式可参考《福州大学研究生学位论文规范》;

3、开题报告第一页为表格(本页中的开题时间地点要详细,例:地点: **楼**室;时间:20**年*月*日上(下)午*点),文字部分从第二页写起,表格上交前请认真检查表格内容,要求格式统一,无错别字等;

4、上交的报告中要有导师、审核小组的审核意见,审核小组需对开题报告的总体情况进行具体评价,并明确是否同意开题报告通过,不能仅写“同意开题”,最后一栏意见可仅填写 “同意开题”字样并请学位点负责人签字(章)。

二、质量要求

研究生申请学位(毕业)时提交送审的论文,其研究方向和主要研究内容应与开题报告基本一致,学位(毕业)论文的研究课题有较大变动时,必须重新进行开题。注:开题后如需更改题目或需重新提交开题报告电子版的请在纸质报告上交前于系统上自行操作,扫描件(即开题报告首页)上的题目要与系统中的题目一致,否则不予通过。

三、时间要求

开题报告需至少提前3天在研究生教育管理信息系统上提出申请(填写具体小组成员名单时无需填写秘书的信息)并请导师审核通过,导师未审核或审核不通过者不得参加开题。开题结束后上交1份个人开题报告(第一页中的所有签字必须全部签好)复印件,并于开题10天内按专业学号排序后交给研究生教学办,学院以此为依据于系统上审核确认开题报告是否通过,未按时上交者,本次开题无效。开题报告原件请自行保存用于毕业存档。

注:开题若有未通过者,请所在组秘书(或组长)于会后立即告知研究生办。

                                                                                                                                                                                                                                                        

 

    经济与管理学院研究生教学办(学术型)

2017年1114        

 

 

Tags: 本文暂无Tags!