您现在正在浏览: 首页 » 学院通知 » 教学办
 

关于开展经济与管理学院教材建设立项工作的通知

发布时间: 2018-02-03 07:58:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:244  
摘要:

经 济 与 管 理 学 院 文 件

 

经管教【20185

                                                                                                                                                                           

 

 

关于开展经济与管理学院教材建设立项工作的通知

 

 

各系,各单位:

教材建设是高等学校教学工作的重要组成部分。为了进一步深化教学改革,提高教学质量,鼓励教师结合专业建设、课程建设和教学方法的改革,有组织、有计划地编写符合教学基本要求、具有我院特色的教材,我院决定开展2018年本科教材建设立项工作。有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)具体立项及评审条件详见《福州大学教材建设立项管理实施办法(修订)》(福大教2014[ 62]号),对于国内已有统编的优秀教材或国家级规划教材,原则上不予立项,但鼓励教师编写教学辅助教材。

(二)教材编写应注重马克思主义理论引领,积极融入社会主义核心价值观。凡是列入中宣部及教育部指定统一使用的44种马克思主义理论研究和建设工程重点教材名单,不在此次申报范围。

(三)各系应根据学院 “十三五”规划和学院建设区域特色一流本科教育的实施方案要求,积极组织教师编写高质量教材。

(四)资助重点

本次教材建设立项工作资助范围除《福州大学教材建设立项管理实施办法(修订)》中所列之外,还将重点资助以下类型的教材:

1.创新创业教育类教材,特别是与学院特色创新创业教育课程配套的创新创业教育教材或学习指导书;

2.与精品视频公开课、精品资源共享课、慕课(MOOC)课程等网络课程,以及虚拟仿真实训平台等项目配套的新形态教材或数字教材;

3.与行业企业合作开发实践教学案例教材;

4.新兴学科、交叉学科的相关教材。

(五)资助项目数和资助金额

1.资助项目数为8项,其中立体化教材立项4项;

2.资助金额每项为2万元,立体化教材另增2万元。

二、申报程序

1.申报者填写以下申报材料一式一份并将申报材料上报学院,材料包括:(1经济与管理学院教材建设立项申请书;(2相应讲义(修订、再版的教材还需提供原教材一套)

2各申报教师应于2018316日前报送教学办,并将申报书和汇总表电子版发至2714891083@qq.com .

                                                         经济与管理学院

                                                           2018年2月3日

 

附件1:汇总表.doc

附件2:申请书.doc

 

 

Tags: 本文暂无Tags!