您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 专业学位中心
 

第四届海峡两岸MBA案例大赛圆满举行

发布时间: 2017-09-23 09:28:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:267  
摘要:

第四届海峡两岸MBA案例大赛圆满举行

金秋九月天气爽,心旷神怡喜迎客9月23日,恰逢秋分,2017(第四届)海峡两岸MBA案例大赛在福州大学经济与管理学院MBA中心大楼圆满举行。经过前期的校园突围赛,来自福州大学,台湾宜兰大学,福建师范大学,福建农林大学共5个参赛代表队进入最后的比赛。

海峡两岸MBA大赛始于2009年的福州大学MBA案例大赛,是一项公益性赛事,以加强海峡两岸MBA院校的交流,提升八闽MBA教育品牌的知名度,搭建起未来管理者与企业间沟通交流的平台为目的。大赛旨在以真实企业案例分析为途径,培养未来商业精英们的分析决策能力、团队合作能力和创新、创业能力,帮助其构建成熟的现代商业思维,提升其领导力、执行力。是一场海峡两岸教育界与企业界交流思想、激荡智慧的年度盛会。

福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授代表主办方致开幕辞,并协同台湾宜兰大学人文及管理EMBA执行长官志亮福建农林大学管理学院副院长石德金,福建师范大学MBA中心副主任章竟,福州朗浩实业有限公司董事长陈观明,厦门华帆科技有限公司创始人、总裁王成华,福建方维信息科技有限公司总经理林运成担任本次大赛的评委。

本次案例大赛采取自由案例选择的小组竞赛方式,评委们以参赛队伍分析问题的准确性、逻辑性和有效性为主要评分原则,按照组委会统一制定的评分细则进行现场打分。最终来自福建农林大学神峰队获得一等奖,台湾宜兰大学宜福经管队福建师范大学海丝梦之队获得二等奖,福州大学的大梦队和惟精惟一队获得三等奖。

大赛结束后,还举办了MBA教育沙龙》,由福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授主持台湾宜兰大学人文及管理EMBA执行长官志亮福建农林大学管理学院副院长石德金,福建师范大学MBA中心副主任章竟,担任沙龙嘉宾,来自福州大学、台湾宜兰大学、福建农林大学、福建师范大学的MBA学员参与了互动。 

本次活动得到了福州朗浩实业有限公司、厦门华帆科技有限公司的大力支持。

 

 

        

 

【供稿】学生管理部

【编辑】唐艳玉 陈东锋

Tags: 本文暂无Tags!