您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 院办
 

美国纽约州立大学奥尔巴尼分校洛克菲勒公共事务与政策学院一行莅临我院访问交流

发布时间: 2018-06-13 01:37:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:379  
摘要:

    201864日至7日,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校洛克菲勒公共事务与政策学院院长R.Karl Rethemeyer教授及Gang Chen博士莅临我院。65日,学院李玲书记、唐振鹏院长、叶先宝副院长、石火学主任、鲁启舟主任、郑文力教授与R.Karl Rethemeyer院长等进行了合作洽谈与交流,双方介绍了各自学院情况,洽谈潜在合作机会。

    据介绍,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校洛克菲勒公共事务与政策学院的学科专业中政府信息管理、非营利组织管理研究方向在全美高校中名列前10%,公共财政、公共管理研究方向在全美列前20%,公共政策分析研究方向列前30%,人力资源管理、国家安全政策、公共法律等研究方向在美国也颇有名气。

    双方就“2+2”本科生、“1+1”公共管理学术型硕士、公共管理硕士(MPA)及其它合作项目进行了深度交流并交换了双方意见。访问期间,R.Karl Rethemeyer院长等参观了福州大学经济与管理学院实验教学中心与福大校园。

    66日,R.Karl Rethemeyer教授做了题为“追踪和研究地球上最危险的恐怖组织”的讲座,Gang Chen博士做了题为“美国公共雇员养老金:风险和改革”的讲座;公共管理类则徐教改班、研究生以及部分教师参加了专题讲座;两位教授对学生提出的问题进行了认真解答,讲座深受欢迎。

 

 

  

Tags: 本文暂无Tags!