您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 院办
 

我院联合举办2018年“互联网+”背景下的全国会计教育改革研讨会

发布时间: 2018-06-12 09:14:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:115  
摘要:

       68日,由中国会计学会会计信息化专业委员会、福州大学经济与管理学院和福建江夏学院共同发起的2018互联网+”背景下的全国会计教育改革研讨会在福州大学经济与管理学院和福建江夏学院举办。

中国会计学会会计信息化专业委员会主任委员、上海国家会计学院副院长刘勤教授,专业委员会副主任委员、合肥工业大学朱卫东教授,专业委员会副主任委员、华东理工大学胡仁昱教授,专业委员会副主任委员、北京师范大学吴沁红副教授,福州大学副校长黄志刚教授、福建江夏学院校长郑建岚教授、副校长刘慧宇教授、福州大学经济与管理学院党委书记李玲研究员、翁穗平副书记、周强副书记,以及来自全国各地的中国会计学会会计信息化专业委员会委员、福州大学经济与管理学院会计系和福建江夏学院会计学院部分教师代表共计80多人参加研讨了本次研讨,会议主要探讨信息化时代会计教育教学的改革与发展的问题。

会上,福州大学经济与管理学院潘琰教授做了大智移云下会计教育改革的主题报告,福州大学经济与管理学院吴海东老师作了题为“云端协同教学知识管理与挖掘实践探讨的主题报告。会议当天,专家与参会代表一行还在福州大学副校长黄志刚教授、福州大学经济与管理学院党委书记李玲研究员、翁穗平副书记、周强副书记等校院领导的陪同下参观了福州大学国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心。

 

Tags: 本文暂无Tags!