您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 院办
 

福州大学工商管理一级学科博士学位授权点顺利通过专家现场评估

发布时间: 2018-06-12 01:34:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:402  
摘要:

        201869日上午8:30,工商管理学科一级博士学位授权点专家现场评审会议在福州大学经济与管理学院经管中楼307举行,会议由经济与管理学院副院长叶先宝教授主持,福州大学研究生院副院长陈晓晖教授致欢迎辞。

参加评估专家有:国务院学科评议组成员、厦门大学党委副书记、副校长李建发教授,中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰教授,武汉理工大学刘国新教授,同济大学魏峰教授,华东师范大学商学院副院长、易凌峰教授。福州大学参会的人员有:研究生院副院长陈晓晖教授、经管学院副院长叶先宝教授、经管学院副院长卢长宝教授、研究生院祝苏东老师、经管学院潘琰教授、肖阳教授、许萍教授、陈莞副教授、黄建华副教授、邓晓岚副教授、刘琨老师、吴炳德老师等。李建发教授担任评估专家组组长,并主持现场评审工作

福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授从学科发展历程、学位点发展目标与定位、基本条件、人才培养、特色与优势、存在问题与改进措施等六个方面做了详细汇报。评估专家组采取审阅材料、听取汇报、现场质询、与师生代表座谈等形式进行评审。在师生座谈会上,评估专家与教师、学生们进行了有效沟通,从不同角度了解了学位点的建设情况。

评估专家组经讨论形成书面意见,一致同意福州大学工商管理一级学科博士学位授权点通过专家现场评估。专家们指出,福州大学工商管理一级学科博士学位授权点具有较好的办学基础与办学条件,学科定位准确,培养方案设计合理,办学目标明确,培养过程规范,培养质量监控严格,符合国家规定的学位标准要求。评估专家组还对工商管理学科建设与发展提出了建设性意见。

福州大学经济与管理学院党委书记李玲研究员、副院长叶先宝教授、卢长宝教授和研究生院副院长陈晓晖教授听取了评估专家意见反馈,对各位专家莅临与建议表示感谢,并对未来发展充满信心。

 

    

   

Tags: 本文暂无Tags!