您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 院办
 

民建天津市委、民建福建省委一行莅临福州大学民建经济研究院调研

发布时间: 2018-06-07 04:11:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:151  
摘要:

201866日,民建天津市委会副主委董维忠、民建天津市委会经济委员会副主任周桂荣、民建市委会经济委员会副主任刘重、民建天津市委会研究室三级调研员王金惠一行,由福建省政协副秘书长、民建省委专职副主委王宁新,民建福建省委调研处副处长黄畊晗,民建福建省委办公室副主任罗昌玖等,陪同前往福州大学民建经济研究院调研。

我校参加调研座谈会的有福州大学副校长黄志刚教授,福州大学统战部长程玉敏研究员,经济与管理学院党委书记李玲研究员,福州大学民建经济研究院院长周小亮教授,副院长陈章旺教授,王婷教授,秘书长李德彪副教授,严佳佳副教授,方云飞副教授,余文涛博士,姚力菁博士等。

会议由民建省委专职副主委王宁新主持。黄志刚副校长首先对民建天津市委、民建福建省委一行表示热烈欢迎,并介绍了福州大学的概况以及建设世界若干个具有高水平学科的创新创业大学的发展蓝图。福州大学经济与管理学院党委李玲书记介绍了经济与管理学院的概况,发展历程,以及学院对福大民建经济研究院的支持。福州大学民建经济研究院院长周小亮介绍了福大民建经济研究院成立以来参政议政,精准献策,服务社会方面的贡献。民建天津市委、民建福建省委对于福大民建经济研究院所取得的成绩表示高度肯定。

    接着座谈会围绕福建自由贸易区建设展开了深入探讨,在周小亮院长介绍了目前福建自贸区已取得的成绩,接着王婷教授介绍了福建自贸区发展的意义,基础条件,发展路径选择,以及当前的制度保障与措施,同时分享了她对福建自贸区研究的方法。严佳佳副教授就自贸区金融相关问题做了简要报告。接着,天津民建市委分享了天津自贸区的经验,并与与会人员交流了美国,新加坡,香港,上海和海南的自贸区建设的案例。最后黄志刚副校长总结了扩大开放金融创新和金融风险把控在自贸区建设中的作用,并对福建自贸区的建设和发展充满信心。

民建天津市委、民建福建省委一行还参观了福州大学经济与管理学院证券交易实验室,海峡自贸区实验室,自贸区学生实践基地等。

   

   

Tags: 本文暂无Tags!