您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 院办
 

我院顺利召开第一届教代会暨第一届工代会第四次会议

发布时间: 2018-01-12 04:47:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:290  
摘要:

           2018111日,我院在旗山校区文科楼召开经济与管理学院第一届教代会暨第一届工代会第四次会议。院领导娄东生、唐振鹏、翁穗平、周强、叶先宝、陈可嘉、卢长宝以及全体大会代表及部分列席代表出席了大会。大会由翁穗平副书记主持,周强副书记致开幕词,娄东生书记致闭幕词。

会议听取并审议了唐振鹏院长作的题为《创新驱动激发活力,努力推进“双一流大学”建设》学院工作报告和郑珍远主席作的工会工作报告,书面审议了《院提案工作报告》和《院财务工作报告》。唐振鹏院长实事求地总结了2017学院的各项工作和所取得的成就,报告紧紧围绕学校高水平大学建设目标和学院“十三五”规划和“双一流”建设目标,对2018年学院发展和今后的工作任务进行了部署和全面动员。郑珍远主席客观全面地对学院工会一年来的工作和取得的成绩进行了回顾和总结。会议期间,全体代表紧紧围绕院长工作报告和学院的改革建设大计进行了热烈的讨论,代表们畅所欲言,在讨论中对学院的实验室建设、教学工作量核算、经费使用报销、后勤服务等涉及教学、人才培养、绩效改革、财务改革、民生问题提出了许多建议和意见。
娄东生书记在闭幕式讲话中强调,2018年是我院全面学习贯彻落实党的十九大精神、深入实施学院“十三五”发展规划和“双一流”学科建设之年,虽然在全国第四轮学科评估中显示,我们提前完成了学科建设的任务,虽然在2017年我们在各个方面取得显著的成绩,但我们依然不能掉以轻心,依然要不忘初心,牢记使命,继续前行,紧紧地抓住改革、发展的机遇,瞄准新时代、新目标、新任务,做出新的实绩,实现新的发展。我恳切希望各位代表能带头认真落实本次会议精神,立足本职岗位,奉献自己的智慧和力量,通过自身的表率作用,引领和团结全院教职工共同开始新的创业,为推进高水平学院建设提供精神力量和根本保证。



 

 



 

 



 

Tags: 本文暂无Tags!